Северо-Восточная Индия

Экспедиция в Индийский Тибет на фестиваль Торгья, к затерянным племенам и на живые мосты Черрапунджи

Январь - февраль 2019. Северо-Восточная Индия

Танцующие буддийские монахи, разодетые в церемониальные маски и театральные костюмы, бирманские охотники за головами, готовые показать вам свои трофеи, уникальные тибетские племена, поклоняющиеся Луне и Солнцу и носящие ротанговые вставки в носу, двадцатиметровые живые мосты, сплетенные из корней деревьев, нетривиальные трекинги и потрясающие воображение пейзажи Тибета... Всё это ждёт вас в удалённом северо-восточном аппендиксе Индии в предгорьях Гималаев – совершенно самобытном уголке планеты, практически не тронутом временем.

СРОКИ И СТОИМОСТЬ:
Даты путешествия: с 19 января по 6 февраля 2019

Продолжительность: 19 дней / 18 ночей

Стоимость на человека: в разработке



ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:


В разработке


Северо-восточная Индия

Лучший сезон: сентябрь - май



Северо-восточный аппендикс Индии, совершенно чуждый туристам и не затоптанный редкими путешественниками, вытянувшийся вдоль могучей реки Брахмапутры у самого подножия Гималаев.

Влажные джунгли Мегхалаи, считающиеся самым дождливым местом на планете, и спрятанное в ущелье подлинное чудо света – 30-метровые живые мосты Черрапунджи. Трекинг к живым мостам предполагает спуск в ущелье, что требует значительных усилий при подъеме.

Уникальные тибетско-бирманские племена, такие как апатани, исповедующие культ поклонения Луне и Солнцу, чьи женщины являются единственными, носящими декоративные вставки в носу.

Ежегодный фестиваль Торгья в буддистском монастыре в Таванге, притаившемся на самой границе с Бутаном, в Тибете на высоте 3200 м, где три дня монахи монпа в красочных костюмах и масках танцуют чаам и показывают театрализованные представления.

Встреча с самыми настоящими охотниками за головами из племени нага коньяк, населяющими штат Нагаленд, которые расскажут у костра истории о некогда добытых трофеях.

Омываемый Брахмапутрой остров Маджули, отмеченный Книгой рекордов Гиннеса как крупнейший в мире речной остров и национальный парк Казиранга – дом для индийских слонов, однорогих носорогов и бенгальских тигров.

Автопутешествие через многочисленные буддистские монастыри со счастливыми монахами на утренней молитве, через покрытые льдом предгорья Гималаев, головокружительные ущелья, сияющие горные озера и перевалы Аранучала на высоте до 4200 метров, где, несмотря на дефицит кислорода, хочется провести вечность.